Política de Privacidad
Universidad de Valparaíso
Dirección General de Postgrado y Postítulo.


La presente Política de Privacidad tiene por finalidad informar a los usuarios del tratamiento de los datos personales que se recogen a través de https://postgrados.uv.cl, en cumplimiento con la Ley de protección de datos personales.

RESPONSABILIDAD DE LA UNIVERSIDAD DE VALPARAÍSO POR USO DE DATOS. 

La Universidad de Valparaíso adoptará las medidas de seguridad necesarias para garantizar la confidencialidad de los datos recogidos. La Universidad de Valparaíso y los funcionarios que intervengan en cualquier fase del tratamiento de los datos de carácter personal están obligados al secreto profesional respecto de los mismos y al deber de guardarlos; obligaciones que subsistirán aun después de finalizar sus relaciones con la Universidad de Valparaíso.

Los datos entregados por los usuarios de https://postgrados.uv.cl serán administrados exclusivamente por personal de la Universidad de Valparaíso, evitando usos indebidos, alteración o entrega a terceros. Sin perjuicio de lo anterior, La Universidad de Valparaíso no se hará responsable del uso que puedan dar terceras personas a los datos personales entregados por sus titulares en foros o espacios abiertos al público.

En el caso que, mediante contrato de servicio, sea una entidad externa o empresa quien administre las bases de datos que se recogen a través de https://postgrados.uv.cl, la Universidad de Valparaíso suscribirá un acuerdo de confidencialidad, de manera que bajo ninguna circunstancia la empresa o entidad pueda comercializar, utilizar ni entregar datos personales de los usuarios a terceros.

FORMA DE RECOPILACION DE DATOS.

Automáticos: Procesos electrónicos que permiten registrar actividades y comportamientos generales de los usuarios dentro de un sitio web, pero no permiten su identificación personal. Ejemplos de esto son: cantidad de visitantes al sitio web, horarios de ingreso, páginas más vistas, cantidad de páginas vistas.

Manuales (Formularios, Foros): Solicitudes directas de información a los visitantes o usuarios del portal a través de la(s) cual(es) se recolectan datos tales como nombre, rut, correo electrónico, ocupación u otros datos personales.

Los datos personales de los usuarios serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el (los) formulario (s) correspondiente (s) y siempre dentro de las competencias y atribuciones de la Universidad de Valparaíso. En ellos se informará sobre las específicas finalidades para los que se recogen los datos. 

Uso de la información 

Los datos personales recogidos a través de https://postgrados.uv.cl serán almacenados únicamente durante el tiempo necesario para garantizar la prestación del servicio o el cumplimiento de la finalidad para la que fueron recabados.

Utilización con fines estadísticos.

Los datos recogidos a través de la página web podrán ser conservados y tratados con fines estadísticos, siempre y cuando sea imposible la identificación de sus titulares. 

COMUNICACIONES A TERCEROS DE DATOS:

No es necesario el consentimiento del titular para la transmisión de datos estadísticos en los que no sea posible identificar a los titulares.

Estos datos no se comunicarán a terceros, salvo que:

1. Dicha comunicación sea necesaria para la prestación del servicio solicitado, y siempre que ese tercero cumpla con las garantías necesarias sobre protección de datos.

2. Se trate de datos estadísticos, agregados y anónimos donde no sea posible la identificación directa o indirecta de los titulares de dichos datos.

3. Se realice en cumplimiento de un mandato legal o un requerimiento judicial o en los casos en que sea necesario para garantizar la seguridad nacional o el interés público.

DERECHOS USUARIOS:

El Usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores. En específico, podrá:

Tener acceso a los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos se hayan transmitido;

Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no están actualizados.

Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hubieran sido recabados o registrados. Para ejercer sus derechos el usuario podrá dirigirse a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. indicando claramente su solicitud.

TITULARIDAD DE DERECHOS

Pertenecen a la Universidad de Valparaíso todos los derechos, incluidos los de propiedad intelectual, respecto de los contenidos, formularios o publicaciones de cualquier índole que aparezcan en https://postgrados.uv.cl y que hayan sido realizadas por funcionarios de esta Universidad (y que de acuerdo con la ley se encuentren en el dominio público). Estos contenidos pueden ser utilizados por el usuario para fines no comerciales. Para su utilización comercial será necesaria la autorización por escrito de la Universidad de Valparaíso, conforme lo que señale el reglamento de licenciamiento de dichos contenidos.

 

*Nota: La presente Política de Privacidad de Datos Personales no suscribe un compromiso contractual entre los usuarios y la Universidad de Valparaíso, sino que cumple un fin netamente informativo.

Dirección General de Postgrado y Postítulo, Universidad de Valparaíso. Blanco 951 2° piso, Valparaíso, Chile. +56 32 250 7000 | +56 32 260 3181 | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

síguenos: