Magíster en Gestión de Servicios de Alimentación y Nutrición
Magíster en Gestión de Servicios de Alimentación y Nutrición
Magíster en Gestión de Servicios de Alimentación y Nutrición
Magíster en Gestión de Servicios de Alimentación y Nutrición
Este Magíster se articula con la carrera de
Nutrición y Dietética.
El Magíster en Gestión de Servicios de Alimentación y Nutrición es un programa único en su disciplina en Chile, su propósito es profundizar conocimientos y habilidades directivas y de liderazgo que permitan a sus egresados optimizar su desempeño laboral, a través de la gestión integral y el aseguramiento de la calidad en las empresas de alimentación y nutrición.
El programa es de carácter profesional y las áreas temáticas que el magíster aborda son: Liderazgo, dirección y administración de servicios de alimentación y nutrición; Gestión comercial y financiera en servicios de alimentación y nutrición; Gestión de calidad en Producción Alimentaria; Emprendimiento en Servicios de Alimentación y Nutrición.
Los profesionales del magíster contarán con herramientas, conceptos, métodos y experiencias en el ámbito de la economía y gestión en empresas y organizaciones de alimentación y nutrición, que le permitan liderar exitosamente procesos de cambio e innovación organizacional, dentro del nuevo marco conceptual, jurídico y de competitividad en que se desenvuelven estos sectores.
I Semestre
Tópicos de Administración
Inocuidad alimentaria
Taller de emprendimiento
II Semestre
Gestión financiera en servicios de alimentación y nutrición
Gestión de calidad en producción alimentaria
Marketing en servicios de alimentación uy nutrición
III Semestre
Electivo
Gestión del capital humano
Proyecto final de grado
IV Semestre
Trabajo final de grado
- Marcela Alviña, Magíster en Ciencias Biológicas Mención Nutrición, Universidad de Chile, Chile. Líneas de trabajo: Evaluación de la calidad nutricional y saludable de la planificación alimentaria. Factores nutricionales y organolépticos que regulan la ingesta alimentaria.
- Fernanda Cavieres, PhD Environmental Toxicology, University of Wisconsin, Madison, Estados Unidos. Líneas de trabajo: Evaluación de toxicidad de sustancias químicas. Evaluación de riesgos de toxicidad por sustancias químicas en alimentos.
- Alejandro Dinamarca, Doctor en Biología Molecular y Bioquímica, Universidad Autónoma de Madrid, España. Líneas de trabajo: Microbiología de Alimentos, inocuidad alimentaria.
- Stephan Jarpa, Magister Escuela Superior de Estudios de Marketing ESEM, España. Líneas de trabajo: Gestión estratégica de recursos humanos en la industria, motivación, habilidades y liderazgo organizacional, Comportamiento organizacional. Formación de equipos de alto rendimiento.
- Rafael Jiménez, Máster Internacional en Nutrición y Dietética aplicada, Universidad de León, España. Líneas de trabajo: Inocuidad Alimentaria y acuerdos de producción limpia.
- Daniela Pincheira, Magíster en Gestión de Servicios de Alimentación y Nutrición, Universidad de Valparaíso. Líneas de trabajo: Sistemas de abastecimiento e inventario.
- Marlene Piña, Magíster en Educación Mención Currículum. Universidad de Valparaíso. Líneas de trabajo: Gestión financiera.
- Fernando Rojas, Magíster en Administración de Organizaciones, Universidad del Desarrollo, Chile. Doctor © en Management especialidad Operation Research,Universidad Adolfo Ibáñez. Línea de trabajo: Investigación y Administración deoperaciones.
- Fernando Rubio, Magíster en Administración Mención Finanzas, Universidad de Chile. Líneas de trabajo: Finanzas empresariales y mercados financieros.
- Enrique Sepúlveda, Doctorado en Ciencias Empresariales, Ciencias Económicas y Administrativas, Universidad de Cádiz, España. Líneas de trabajo: Cultura organizacional.
- Silvia Sepúlveda, Magíster en Gestión de Servicios de Alimentación y Nutrición, Universidad de Valparaíso, Chile. Líneas de trabajo: Investigación en línea de operaciones de servicios de alimentación y nutrición.
- Paola Vera, Magíster en Ciencias Agropecuarias Mención Producción Agroindustrial, Universidad de Chile. Líneas de trabajo: Gestión de calidad.
- Carlos Verdugo, Master of Arts, Washington University, EEUU. Líneas de trabajo: Filosofía de la ciencia y la tecnología. Problemas éticos de la ciencia y la tecnología. Estudios sobre ciencia, tecnología y sociedad. La filosofía de Karl Popper.
- Raúl Vinet, Doctor en Ciencias Biomédicas, Universidad de Chile, Chile. Líneas de trabajo: Mejoramiento de la gestión empresarial mediante modelos sistémicos. Desarrollo de fitoquímicos de interés para la industria farmacéutica y alimentaria.
- Carolina Campos. Doctor en Farmacología, Universidad de Chile. Línea de trabajo: Toxicidad en alimentos.
- Marcela Fernández. Magister en Gestión de Organizaciones, Mención Finanzas, Universidad de Valparaíso. Línea de trabajo: gestión financiera.
Los candidatos al programa deberán poseer grado de licenciados o título profesional con estudios equivalentes a la licenciatura, otorgado por universidades chilenas reconocidas por el Estado o universidad extranjeras en programas de las ciencias biológicas, químicas, bioquímicas, farmacéuticas, de la salud u otras disciplinas relacionadas.
- Beca de exención arancelaria de hasta un 50%, para un máximo de 5 alumnos de la carrera de Nutrición y Dietética de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Valparaíso, que ingresen al programa por la vía articulada.
- Beca de exención arancelaria de hasta 50%, para un máximo de 5 alumnos de carreras de la Universidad de Valparaíso, afines al programa, que hayan culminado el plan de licenciatura respectivo.
- Beca de exención arancelaria de hasta un 50%, para un máximo de 6 alumnos titulados de la carrera de Nutrición y Dietética de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Valparaíso.
- Beca de exención arancelaria de hasta un 50% para un máximo de 5 alumnos licenciados de carreras de la Universidad de Valparaíso, afines al programa. Beca de exención arancelaria de un 50% a un profesional con relación contractual, en calidad de contrata o planta con la Universidad de Valparaíso.
- Beca de exención arancelaria de un 25% a un profesional que se desempeñe en Instituciones con convenios activos, de vinculación nacional o internacional, suscritos con la Universidad de Valparaíso.
- Beca de exención arancelaria de un 25% a un grupo de 3 profesionales pertenecientes al Colegio de Nutricionistas de Chile A.G., según fecha de postulación al programa (los tres primeros).
- Beca de exención arancelaria de un 25% a un grupo de 3 profesionales pertenecientes a empresas de servicios de alimentación.
- Beca de exención arancelaria de un 10% a profesionales pertenecientes al Colegio de Nutricionistas de Chile A.G.
Este Magíster se articula con la carrera de
Nutrición y Dietética.
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MODALIDAD:
Presencial
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POSTULACIONES:
23 de noviembre de 2023 al 15 de marzo de 2024
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SELECCIÓN:
18 al 29 de marzo de 2024
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MATRÍCULAS:
1 al 12 de abril de 2024
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DURACIÓN:
4 semestre / 98 créditos SCT
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VACANTES:
Mínimo 3 máximo 10 cupos
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ARANCELES:
Derecho Básico de Matrícula: $112.500
Arancel Anual: $2.250.000
Arancel Total: $4.500.000* El valor de Arancel no incluye el valor de la certificación final ni otras tasas.
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UBICACIÓN:
Facultad de Farmacia, Av. Gran Bretaña 1093. Playa Ancha.
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CONTACTO:Directora de Programa: Paola Vera
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